菜单

2018年北京大学“本科生科研训练”立项申请审核备案名单发布

2018-06-22

各院系:

经过学生申请、导师推荐、院系遴选、学校审核,现在2018年本科生科研训练”通过立项审核的项目共595项,立项名单见附件一。

立项完成后,导师可以登录http://162.105.209.64/benyan管理系统向学生布置工作任务,学生也可通过系统提交阶段性进展报告,具体操作流程见附件二。

关于项目的变更问题:

1、个别学生因特殊原因在科研期间申请变更指导教师的,在中期审核前请学生填写导师变更申请表(附件三),由导师和变更后导师签字确认并交由院系盖章审核,最后将申请表送到新太阳中心312,完成导师变更。目前只允许本院内部导师变更,不允许跨院系变更;

2、变更小组成员;退出“本科生科研训练”资助项目等情况,请征得导师同意后,在中期开始后,在中期开始后登录http://162.105.209.64/benyan管理系统完成变更、退出等操作。所有情况请在2019年4月中期审核前确定。

关于本科生科研其他问题:

若中期审核期间已立项学生逾期未在  http://162.105.209.64/benyan本科生科研管理系统提交中期审核的相关材料,或不完成退出操作的,学校将不予立项资助,同时将其“未完成‘本科生科研训练’资助项目”的记录记入其学习档案;

目前本科生科研训练立项工作已基本完成,相当于各位同学已完成选课;中期审核前退出对成绩等方面无任何影响。

对于本科生科研项目情况请咨询项目所在院系主管本科生科研老师或教务部教学办:

陈岩 邮箱:jwbchenyan@pku.edu.cn  电话: 62755459

 

附件一:2018年“本科生科研训练”立项名单

附件二:关于本科生科研填写过程性资料的相关操作

附件三:北京大学“本科生科研训练”资助项目导师变更申请表

                                                 2018年6月22日

                                                        教务部