菜单

手工选课

服务描述

一、因各种原因在选课系统无法选上所需课程的学生,符合要求的可以申请手工选课。符合手工选课申请条件的情形,一般包括:

 1.预毕业年级因毕业要求不得不选特定课程的需求

 2. 本院系学生的专业课选课的需求

 3. 符合开课院系要求的跨院系选课的需求

二、开课院系受院系资源限制,有权拒绝学生的手工选课申请。

三、任课老师和助教无权帮助学生在系统内操作选课。

四、手工选课同样受25学分选课上限限制,请同学申请手工选课时留出相应学分容量。

五、手工选课同样受冲突选课限制。确需冲突选课的,请查看“冲突选课”栏目。

服务流程

1、各院系教务在开学两周内公布本院系接受手工选课的政策和受理时间。

2、开课院系的同学持“手工选课(本院系)申请单”(见【相关下载】)在规定时间内向本院系教务申请。

3、非开课院系的同学持“北京大学本科生跨院系选课申请单” (见【相关下载】),在规定时间内向开课院系教务申请。

4、手工选课操作时间:一般为第三周周一下午至周三下午。

5、学生在第三周周三核对本人最终选课结果,与本人实际意愿有出入的,请在手工选课结束前联系开课院系教务。