菜单

退课

服务描述

一、本科生可以在规定时间内进行退课。

二、秋季学期、春季学期和暑期学校选课期间会有规定的退课时间,学生可以自行在选课系统内退课。

三、秋季和春季学期另有中期退课,暑期学校无中期退课。

四、一般第10周之前结课的课程和生物、化学类实验课不允许中期退课。

五、对未退课却不参加课程教学过程和考试的课程,成绩以零分记。

六、退课后每学期所修学分一般不得低于14学分下限,所剩毕业要求学分不足14学分的除外。

七、学生中期退课后,成绩单上该门课程成绩栏记载为W(withdrawal)

八、暑期学校选课系统关闭后,除无法坚持学业的疾病等不可抗力因素外,原则上不再允许退课。

服务流程

第7周教务部发布中期退课通知。

学生在第8周和第9周内在中期退课系统(点击请进)自行操作中期退课。

第9周周五公布中期退课结果。

体育课的中期退课不接受网上办理。因病等特殊情况需要退体育课的同学须提供由任课教师以及体育教研部主管教学的领导签字同意的“北京大学本科生手工退课申请表”(见“相关下载”),在退课期间交至新太阳学生中心303室,逾期不予受理。

网上中期退课时如有特殊情况,下载“北京大学本科生手工退课申请表”,经教学院长/系主任签字同意后,到新太阳学生中心303办理手工退课。