菜单

暂结业生选课

服务描述

《北京大学本科生学籍管理办法》(2017年6月13日第923次校长办公会讨论修订)第三十一条规定,“学生结业后可在两年内以旁听方式继续完成学业(须交纳相关费用),达到毕业要求者,由本人提出书面申请,附行为表现证明,经院(系)主管领导审核同意,报教务部批准,准予换发毕业证书。符合学士学位授予条件者,授予学士学位。”

服务流程

1、我校暂结业学生办理旁听手续的,需带上院系发的结业告知书和照片,本人在办理时间内到教务部办理旁听选课事宜,原则上不得代办。如有特殊情况他人代办,需要本人签名的委托书和被委托人身份证件。

2、暂结业生选修公共英语、体育课这两类课程时,需要找大学英语教研室和体育教研部教务老师确认好课程班号。

3、暂结业学生选课时如有选课冲突的,参照在校生冲突选课的办法。

3、暂结业学生按旁听课程学分数完成交费后(中国学生500元/学分,留学生800元/学分),领取本学期旁听证。

4、办理时间:每学期开学后两周内,工作日上午8:00~11:00,下午13:00~16:00

5、办理地点:新太阳学生中心106

相关政策 相关通知 相关下载