菜单

超学分选课

服务描述

1、为保证学习质量,学校规定本科生主修专业每学期选课量为14-25学分,个别学有余力的学生(GPA>3.7)经本人申请、院系批准、教务部审核后,可适当超过25学分的上限,但一般不超过30学分。

2、体育特长生选课一般不允许超过17学分,特殊情况需超学分上限的,必须经体育教研部相关负责人和学生所在院系的同意。

3、2015年、16年开始修读双学位的老生,按照原先的选课办法,最高上限可扩到32分,2017年开始修双的学生学分上限30分,教务部不再审批超学分上限。

4、学业预警当学期,建议选课上限不得超过18学分。一学期后学习情况良好的,恢复正常选课。

服务流程

学生下载“本科生选课超学分上限申请表”(见【相关下载】),院系教务审查学生情况,报主管教学的院长(系主任)批准,报送教务部审批。

学生递交申请时间:开学两周内。

受理地点:新太阳学生中心302