菜单

提前毕业

服务描述

一、提前完成教学计划规定的所有课程和教学环节的学生,可以申请提前毕业。

二、申请提前毕业的学生须在拟毕业前一年的九月提出书面申请和学习计划,院系对其学习成绩和能力进行审核后,报教务部批准。

三、准予提前毕业的学生纳入毕业年级统一管理,届时未能达到毕业要求者,按毕业审查结论结业或肄业离校。

服务流程

1、登陆校内信息门户(点击请进),选择“办事大厅”——“全部”——“个人业务”——“教务部业务”。

2、选择“新增异动申请”,在弹出的界面选择“提前毕业”并确认。

3、如实填写系统需要的信息

4、完成后,在页面最下方选择“提交申请”。网上申请环节完成。

5、个人自行撰写提前毕业申请材料(含学分完成情况等内容),签名后先到所在院系找教务和主管教学的副院长,在申请材料上签字并盖章。同时,由院系教务老师在系统中审核。

6、院系审核通过后,申请人携提前毕业的申请材料至教务部教务办公室进行审核。教务部审核通过后,手续完成。