菜单

成绩变更

服务描述

学生对考试成绩有异议,可填写《北京大学本科学生查卷申请单》,向开课院(系、所、中心)教务办公室书面申请核查试卷,经任课教师同意,院(系、所、中心)教务办公室应安排查卷;受理查卷申请的时间截止到下一学期开学后第2周。超过期限或非本校课程的考试,不受理查卷申请。

服务流程

经核查试卷,确系教师判卷有误应当更正成绩的,须经教师所在院(系、所、中心)主管教学领导审核同意后,由任课教师在试卷和原始成绩单上更正并签字,并填写《北京大学本科成绩更改报告单》(又名《本科生查卷备案单》,见“相关下载”);教务员在第三周内统一汇总相关材料,报教务部审核批准后修正录入。逾期或材料存疑的,不予更改。

1、修改平时成绩:

需要任课教师提供平时成绩的相应记录原件和复印件及相关修改的详细说明;如果以出勤率为平时成绩的,请提供平时出勤记录的原件和复印件,以及说明缺失出勤记录的原因。

无相关证据,成绩不予修改。

2、修改期末成绩:

需要任课教师提供原始考卷及其复印件,须明显标出修改分数的部分,并附成绩修改的详细理由和说明。

无相关证据,成绩不予修改。