菜单

2016-2017学年度春季学期本科生中期退课通知

2017-04-07

各位同学:

根据校历及《北京大学本科生中期退课管理办法》,现将本学期中期退课安排通知如下。

退课时间:第八周周一(4月10日)早9:00至第九周周五(4月21日)中午12:00,逾期不予办理。

退课方式:网上退课 http://dean.pku.edu.cn/student

网上操作退课如遇到问题,可至教务部新太阳303办公室处理。

退课结果公布时间: 第九周周五(4月21日)下午15:00

请同学们在此之后登陆教务部网上学生服务中心查看 “选课情况表查询”界面的内容,检查课程是否退掉。退课结果以教务部网上学生服务中心公布为准。

退课限制说明:

  1. 体育课的中期退课不接受网上受理,因病等特殊情况需要退体育课的同学须提供由任课教师以及体育教研部主管教学的领导签字同意的退课申请书在退课期间,交至教务部303办公室,逾期将不予受理。
  2. 第10周之前已经结束的课程不进行中期退课,具体本学期有如下课程:

3.根据院系对实验课程的要求,生物、化学类实验课不允许中期退课,有以下课程:

4.如遇到问题,可与我们联系: 62751435,教务部新太阳303办公室。根据办法,退课后每学期所修学分一般不得低于14学分下限,所剩毕业要求学分不足14学分的除外。如有特殊情况,经教学院长/系主任签字同意后,到教务部办理手工退课。

5.请同学们注意保护好本人的校内门户密码。

教务部

2017年4月7日