菜单

2019年暑期学校校内本科生选课通知

2019-04-10

各位同学:

    根据校历安排,2019年北京大学暑期学校于7月1日——8月4日期间举行,现将本科生选暑期学校课程的有关安排及注意事项通知如下:

1、 校内本科生暑期学校选课时间为4月15上午9:00-6月14日上午9:00。具体安排如下:

选课阶段

开始时间

结束时间

备注

预选

4月15日早9:00

5月9日早9:00

 

抽签

5月9日早9:00

5月9日晚17:00

 

公布抽签结果

5月9日晚17:00

5月10日早9:00

 

补退选

第一阶段

5月10日早9:00

5月17日上午9:00

 

系统维护

5月17日上午9:00

5月17日晚17:00

各院系教务设置课程对外开放名额,期间学生不能选课

补退选

第二阶段

5月17日晚17:00

6月13日上午9:00

跨院系选课阶段。5月24日起研究生选课、校外选课陆续开放,请本科生尽量在此之前完成选课,以免选课名额不足。

补选

(不能退选)

6月13日早9:00

6月14日早9:00

 

系统关闭

6月14日早9:00

 

2、校内本科生选课网址:http://elective.pku.edu.cn

3、选课系统关闭后除院系专业实习课外,没有手工补选环节。学生也无法以校外学生身份缴费选课。

4、选课前务必了解有关课程类型和要求、课程内容及时间安排,尤其注意备注信息,避免盲目选课。所有课程的选课由学生个人自行使用选课系统操作。暑期学校选课采用与春秋季学期选课相同的抽签制方式。

5、如果院系已安排有基地实习、社会实践、实验课等,且时间与校内上课时间冲突,则不要再选修其它课程。请事先与所在院系确认清楚。

地空、工学、城环、环科等有专业实习实践课程的院系,如因学院或老师安排项目时间晚等因素,可以进行手工补选。教务部不接受学生个人申请补选,请院系教务向教务部统一提交补选名单,截止时间:6月24日。

6、本学期在外交流的停学学生,可以正常在选课系统选课。

7、非毕业班校内学生每人选课上限为4学分,成绩正常录入成绩单。

8、选课系统关闭后除了无法坚持学业的疾病等不可抗力因素外,原则上不允许退课。

9、此阶段仅限北大在校本科生选课,不收费。5月24日开始陆续对北大研究生和校外开放选课。

10、欲选修2019年工学院Globex暑期系列课程请参看http://globex.coe.pku.edu.cn/ 关于Globex系列课程开课的说明。

11、选修双学位课程的学生,选课后会另行通知缴费。不缴费选课无效。

12、北京大学在校本科生凭校园卡听课即可。

 

北京大学教务部

2019.4.10