菜单

关于面向2019年应届本科毕业生试启用电子成绩单的通知

2019-07-01

        教务部在学校计算中心的大力支持下,将于7月3日起启用可信电子成绩单,并以2019年应届本科毕业生的中文版成绩单为试运行材料。届时2019年应届本科毕业的同学们可以通过校内门户自行下载电子成绩单文件。

       可信电子成绩单,是PDF版的成绩单文件,加盖国际认可的数字签名证书,保证成绩单电子文件的可信。通过ADOBE阅读器(AdobeReader 9以上正式版本,可在北大正版软件平台下载http://software.pku.edu.cn)打开可信电子成绩单,可以自动实现文件完整性验证,可以显示数字证书的验证信息、签发时间等。

      可信电子成绩单可以通过邮件服务器快速发送给各高校或用人单位。同时,可以通过学信网在线验证平台,自行验证电子成绩单。

       教务部后续将根据试运行效果,继续开发新的电子文件服务。试运行过程中,欢迎同学们提出宝贵的意见、建议。

联系电话:62751435                 Email:jwbzhb@pku.edu.cn

教务部

2019年7月1日

附:

    一、学信网电子成绩单验证服务网址:https://www.chsi.com.cn/cjdyz/index

    二、可信电子成绩单签名及验证图示: