菜单

关于公布2019年第一批北京大学数字化教材建设立项名单及配套纸质教材立项名单的通知

2019-07-03

关于公布2019年第一批北京大学数字化教材建设立项名单及配套纸质教材立项名单的通知

校发【2019】230号

各有关单位:

由各单位申报,经教务部组织专家评审和学校教材建设委员会复审,共有20个项目获得2019年第一批北京大学数字化教材建设立项,4个项目获得配套纸质教材建设立项。现予公布,并将有关事项通知如下:

一、请各有关单位及时通知项目负责人,并积极提供条件,支持项目负责人及时展开研究和建设工作,确保项目高质量如期完成。

二、项目负责人应在2019年9月10日前与北京大学出版社签订出版合同,签约10日内,由主编报教务部教材办公室备案。

三、项目负责人要根据本通知所公布的项目名称、教材名称、内容等开展建设,如有特殊情况需要变更,应会同出版社及时向教务部教材办公室提出书面申请,经批准后方可变更。

四、2019年第一批数字化教材立项项目应于2020年7月底前完成,配套纸质教材应于2022年7月底前完成出版。如有特殊情况不能按时完成,应提前3个月由项目负责人向教务部教材办公室提交书面延期申请。

五、数字化教材立项项目每项资助8-12万元,配套纸质教材每项资助1.5万元。资助经费分期拨付。

教材建设对提高人才培养质量、促进学校教学工作的发展具有非常重要的作用,各单位要高度重视,积极投入,建设出更多适应新的教学和人才培养需求的优秀教材。

附件:

1、2019年第一批北京大学数字化教材建设立项名单

2、2019年第一批北京大学数字化教材建设配套纸质教材立项名单