菜单

关于校本部2020级本科新生填写学籍表的通知

2020-10-22

校本部2020级本科新生(含2019年保留入学资格、2020年重新入学的本科生)、2020级第二学士学位学生:

自即日起至2020年10月30日,请全体新生登陆校内综合信息门户(portal.pku.edu.cn)填写学籍表并核对个人基本信息。具体要求如下:

1、登陆校内综合信息门户,点击“教务部业务”——“填写学籍表”。

2、请仔细核对姓名、性别、出生日期、身份证号生源地民族信息,如与本人情况不一致:

—— 中国大陆籍和港澳台籍学生请联系教务部教务办公室(电话:62751432)并按下表要求分类提交相应材料。

对于港澳台学生,请注意:

  1. 姓名的简繁体字请与最初报考时所用简繁体保持一致;
  2. 证件类型及证件号请与最初报考时所用证件及证件号保持一致。

——留学生如信息与本人实际信息不一致,请联系留学生办公室(电话:62751116)并按下表要求提交相应材料。

学生类别

有误原因

受理条件

需要提交材料

中国大陆籍

姓名、身份证号等发生变化

信息发生变化的时间属于在校期间

  1. 本人书面申请
  2. 涉及姓名修改的,需要提供招生录取底册、公安部门出具的姓名修改或变更证明。
  3. 涉及身份证号修改的,具体材料请致电62751432确认。

留学生

护照号等发生变化

信息发生变化的时间属于在校期间

  1. 本人书面申请

2、护照原件、复印件

3、填写说明:

  • 最后学历和时间填写你入北京大学前的学历;
  • 家庭通信地址是填写你家庭目前的详细住址、邮政编码(学生在校期间学校与家庭联系以此通讯地址为准,如有变更请及时更正);
  • 个人简历从上初中开始填写;
  • 家庭主要成员填父母和兄弟姐妹等,联系电话一定要写上;
  • 本人宿舍电话、手机号和邮箱均要填写准确;

填完检查无误,请务必点击“提交”。

4、学生填完学籍表后,由院系通知交表时间。学籍表打印两份,本人签字后把表格交给所在院系本科教务。如入学时未拍照片,请务必在打印前至校园卡中心补拍。

5、院系收齐盖好院系公章的学籍表(请检查是否填写完整、是否提交、照片是否齐全)于11月6日前交到教务部教务办公室(新太阳学生中心324室)。

 

教务部

2020年10月22日