菜单

关于清华大学开放课程的上课说明

2020-02-16

各位同学:

2020年春季学期北大清华开设互选课,根据两校延迟开学期间在线教学的安排,我校选修清华大学开放课程的同学,请按照如下方式进行在线学习。

1、抽签后选上课程的同学,清华大学会分配好旁听学号。请同学们关注本人北大邮箱,收到清华课程旁听学号的邮件后,用旁听学号和密码登录清华大学网络学堂(http://learn.tsinghua.edu.cn/f/login),查看所选课程的开课说明、课件并根据教师要求提交作业。

2、如果部分课程采用荷塘雨课堂方式上课,选课的同学们需要先关注荷塘雨课堂公众号,输入“我是谁”这三个字(对,你没看错,就是这三个字,别输入自己姓名),公众号会反馈一个user id,请同学们务必在2月19日前把本人姓名、学号(本校学号和清华大学旁听学号)、所选课程、荷塘雨课堂user id发至jxt@pku.edu.cn。待清华大学进行绑定后,即可在雨课堂进行学习。荷塘雨课堂微信公众号请扫码关注:

3、如果老师采用了其它各种直播、会议方式,都会在网络学堂发公告。部分课程可能涉及上课时间、方式的调整,也请及时关注网络学堂发公告。

4、补退选期间补选的同学,请在选课一两天后登录清华网络学堂,其中采用荷塘雨课堂教学的课程,选课同学请关注雨课堂并给jxt@pku.edu.cn发邮件告知上述信息。

5、因涉及两校间选课数据传输和处理,选课结果可能不一定即时更新到网络学堂和雨课堂,请同学们理解,耐心等待即可。

 

教务部

2020年2月16日